30分で7品作れるようになる教室!
人生を変える程の経験をした事がありますか??
フラッと行った料理教室で(^ ^)
こんにちは!
オーガニック料理教室こめこころ主催の
栗野ゆうかです。
この度、巡り巡って
発酵調味料から手作りする料理教室を
開業することになりました。
毎日仕事のようにこなさなければならない
料理が苦手でした。。。(子育て真っ只中です)
大雑把でテキトーな私が
心から敬愛してやまない発酵調味料を
是非皆さんとシェアしたく
重たい腰を上げました!!
写真は本講座を終了すると
作れるようになる料理ばかりです。
・白だし(最強)
・甘ダレ(万能)
・焼肉だれ(ノンストップ)
・塩麹(隠し味王)
・お味噌(デトックス)
・甘麹(砂糖なし生活)
・醤油麹(これだけで食せる)
・すだちポン酢(鍋のお供に)
・白味噌(簡単)
・リンゴ酢(焼肉だれの隠し味)
・レモン酢(ドレッシングは任せて!)
・キムチ(ここまで作っちゃう?!)
・ヤンニン醬(このピリ辛)
などなど
発酵調味料を1つずつ作っていきます♪
毎回アイテムが増える楽しさが何ともワクワクするのです!(^∀^)
そして、調味料の使い方も一緒にクッキングをして、楽しみたいと思います(^^)
こちらのURLから飛べますよ〜🙌✨✨✨
0コメント