30分で7品作れるようになる教室!

人生を変える程の経験をした事がありますか??

フラッと行った料理教室で(^ ^)
こんにちは!

オーガニック料理教室こめこころ主催の

栗野ゆうかです。

この度、巡り巡って

発酵調味料から手作りする料理教室を

開業することになりました。

毎日仕事のようにこなさなければならない

料理が苦手でした。。。(子育て真っ只中です)

大雑把でテキトーな私が

心から敬愛してやまない発酵調味料を

是非皆さんとシェアしたく

重たい腰を上げました!!

写真は本講座を終了すると

作れるようになる料理ばかりです。

・白だし(最強)
・甘ダレ(万能)
・焼肉だれ(ノンストップ)
・塩麹(隠し味王)
・お味噌(デトックス)
・甘麹(砂糖なし生活)
・醤油麹(これだけで食せる)
・すだちポン酢(鍋のお供に)
・白味噌(簡単)
・リンゴ酢(焼肉だれの隠し味)
・レモン酢(ドレッシングは任せて!)
・キムチ(ここまで作っちゃう?!)
・ヤンニン醬(このピリ辛)
などなど

発酵調味料を1つずつ作っていきます♪

毎回アイテムが増える楽しさが何ともワクワクするのです!(^∀^)

そして、調味料の使い方も一緒にクッキングをして、楽しみたいと思います(^^)

こちらのURLから飛べますよ〜🙌✨✨✨

こめこころ

食を通して世界を幸せにするぞプロジェクト❣️ 🍽オーガニック料理教室 🍽サスティナブルランチ会 🎂グルテンフリーお菓子教室 などなど ランチ会では手仕事も+αしていきます❣️ →羊毛アート、草木染め、刺繍、ハンコ など 食から繋がりの環を広めていきたいです☆☆☆

0コメント

  • 1000 / 1000